Melissa | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:59 | Сообщение # 1 |
 Светило форума ☽
Группа: Админ Α - άλφα
Сообщений: 668
Статус: отдыхаю
| Варенье из одуванчиков.
1000 головок одуванчиков собранных до полудня. 2-3 лимона 2кг сахара 1 ч.л. лимонной кислоты трава пустырника (можно купить сухую в аптеке) 20 листьев вишни 1 л воды
Одуванчики, протертый с цедрой но без косточек лимон, 1ст ложку пустырника и листья вишни заливаем литром горячей воды и кипятим 15 мин. Оставляем на сутки настаиваться. На слдеующий день толчем. Процеживаем чтоб была только жидкость. Хорошенько выжимаем остатки жидкости из жмыха и выкидываем его. В идеале жидкости получиться тот же литр что и был в начале. Ставим на огонь. высыпаем 2кг сахара и кипятим 2 часа. Не забываем периодически помешивать и любовваться кельтскими и славянскими символами которые при этом получаються. Мешаем естественно по часовой стрелке)) Пенку можно снимать сразу, а можно в конце. (я снимала сразу и подъедала^^) За 15 мин до готовности вливаем в отвар стакан процеженного настоя пустырника (1 ст ложку пустырника на стакан кипятка) и лимонную кислоту. По истечении 2х часов огонь выключаем и разливаем по баночкам. Варенье получается густым как мед и янтарным. Зкрываем баночку крышкой и когда варенье малость остынет берем в ладошки и заряжаем всякими радостями. Все! Можно прятать от домочатцев, дабы потом их радовать^^
Марципан.
400 г очищенного миндаля, 200 г высококачественной кондитерской сахарной пудры, 200 г качественного сахара, стакан воды.
Воду и сахар доведите до кипения, кипятите тридцать секунд, пока они не превратятся в сироп. Миндаль смолите в пыль в кофемолке, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте в миксере на средних оборотах. Не прекращая перемешивать, равномерно влейте тонкой струйкой горячий сироп. Слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Вы должны получить однородную гладкую массу, похожую на мягкий пластилин, когда она остынет, можно будет ее нарезать на небольшие порции. Храните марципан в холодильнике, завернутым в пищевую пленку. Если вы хотите украсить марципановыми фигурками и узорами пироги и торты, то можете использовать для их раскрашивания какао-масло в специальных баллончиках, краски в аэрозольных баллончиках или пищевые краски и кисточку. Можно покрывать фигурки пищевым лаком - так они дольше хранятся.
"Любовь - единственная религия, единственный Бог, единственная тайна, которую нужно прожить..." (с) ОШО
Она не страшилась возмездья, Она не боялась утрат. - Как сказочно светят созвездья, Как звезды бессмертно горят! (с) Константин Бальмонт
|
|
| |
Вредная_Зараза | Дата: Пятница, 16.03.2012, 08:39 | Сообщение # 2 |
 Метеорит
Группа: Координатор
Сообщений: 52
Статус: отдыхаю
| Конфеты из лесных орехов Ингредиенты. Орехи лесные - 200 г ядер, кунжут - 4 ст. ложки, мед - 2 стакана, масло сливочное - 3 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка. Способ приготовления. Обжарьте орехи, очистите их и измельчите. Обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. Растопите масло и смешайте с медом до получения однородной массы, влейте коньяк. Полученную массу проварите 3 минуты, затем добавьте подготовленные орехи и кунжут, перемешайте, снимите с огня и охладите. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, уложите их на пергаментную бумагу и подсушите в течение 10–12 часов.
http://www.planetasushi.by
я выросла,но осталась девчонкой с мыслями о своем Ангеле.
|
|
| |