Закуски,салаты...
| |
Вредная_Зараза | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:20 | Сообщение # 1 |
 Метеорит
Группа: Координатор
Сообщений: 52
Статус: отдыхаю
| все что мы должны по правилам закидывать в свой желудок до первого блюда.
я выросла,но осталась девчонкой с мыслями о своем Ангеле.
|
|
| |
Вредная_Зараза | Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:18 | Сообщение # 2 |
 Метеорит
Группа: Координатор
Сообщений: 52
Статус: отдыхаю
| Претцели(соленые). Обычные крендельки из Германии.
Состав 600 гр. муки, щепотка сахара, 20 г. сухих дрожжей, 450 мл. молока, 2 ч.л.соли, 1 ст.л. пищевой соды,1 ст.л кунжутных семечек, крупная морская соль. Приготовление В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски (около 40 см),и сложить в виде кренделей, перекрутить концы внутри круга.Вскипятить 1 л. воды, растворить в ней соду, по очереди опускать претцели в воду на 40 секунд (я опускала шумовкой). Затем перекладывать их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью и кунжутом. Выпекать 15-20 мин.
http://gotovim-doma.ru
я выросла,но осталась девчонкой с мыслями о своем Ангеле.
|
|
| |
Melissa | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:57 | Сообщение # 3 |
 Светило форума ☽
Группа: Админ Α - άλφα
Сообщений: 668
Статус: отдыхаю
| Вероника Damekko▼ Салат с моцареллой (или с козьим сыром)
Простой, как все гениальное. Помидорчики (порезать, либо взять черри), шарики моцареллы, (как вариант, еще шарики дыни или авокадо), посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (а также можно бальзамическим уксусом), посыпать базиликом и оливочками. Получается салат веселой расцветки и фактуры и очень нежный. Хорошо бы ему до подачи дать настояться с полчаса в прохладном месте.
"Любовь - единственная религия, единственный Бог, единственная тайна, которую нужно прожить..." (с) ОШО
Она не страшилась возмездья, Она не боялась утрат. - Как сказочно светят созвездья, Как звезды бессмертно горят! (с) Константин Бальмонт
|
|
| |
Вредная_Зараза | Дата: Четверг, 05.04.2012, 08:47 | Сообщение # 4 |
 Метеорит
Группа: Координатор
Сообщений: 52
Статус: отдыхаю
| Салат "Подсолнух"
Ингредиентыгрудка куриная 200 г шампиньоны 200 г яйцо 3 шт. сыр 100 г маслины без косточек чипсы огурец 2 шт. лук репчатый 1 шт. листья салата 4 шт.
Приготовление
Шаг 1 Куриную грудку сварить и мелко порезать. Шампиньоны обжарить с луком на сковороде. Яйца отворить и отдельно натереть на тёрке желтки и белки. Сыр натереть на крупной терке. Огурец натереть на тёрке и отжать на бумажном полотенце, чтобы вышла вода. (без него салат немного суховат). Маслины разрезать пополам (вдоль). 1
Шаг 2 Дно блюда застелить листьями салата. 2
Шаг 3 Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельчённая куриная грудка; 2) жареные шампиньоны;
Шаг 4 3) тёртые белки; 4) тёртый огурец; 5) сыр, тёртый на крупной терке; 6) желтки, раздавленные вилкой или натёртые на терке. 4
Шаг 5 Нарезанные маслины укладываем сверху на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и (при желании) в серединку посыпать тертый желток.
http://ligakulinarov.ru
я выросла,но осталась девчонкой с мыслями о своем Ангеле.
|
|
| |
Вредная_Зараза | Дата: Четверг, 05.04.2012, 08:53 | Сообщение # 5 |
 Метеорит
Группа: Координатор
Сообщений: 52
Статус: отдыхаю
| Лосось "Терияки"
Ингредиентылосось (семга, форель) 400 г соевый соус 10 ст.л сахар 1.5 ст.л винный уксус 1 ч.л. саке (или водка) 3 ст.л имбирь свежий 1.5 ст.л зеленый лук 2.5 ст.л лайм 1 шт. деревянные шампуры 12 шт.
Приготовление Шаг 1 Замачиваем шампуры в холодной воде. Рыбку освобождаем от возможных костей и режем на кубики 3 х 3 см. 1
Шаг 2 Готовим маринад Терияки - смешиваем 3 столовых ложки соевого соуса с сахаром, саке (или водкой) и винным уксусом. Ставим на огонь и варим на среднем огне минут 10 до тех пор, пока маринад не станет тягучим. 2
Шаг 3 Выкладываем рыбу в маринад, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов. 3
Шаг 4 Готовим имбирный соус - Мелко рубим зеленый лук, трем имбирь, выжимаем сок лайма и смешиваем с оставшимися 7ю ложками соевого соуса. 4
Шаг 5 Застилаем противень фольгой. Нанизываем на шампуры кусочки рыбы и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 С. 5
Шаг 6 Едим, окуная каждый кусочек в имбирный соевый соус.
http://ligakulinarov.ru
я выросла,но осталась девчонкой с мыслями о своем Ангеле.
|
|
| |
|