Томик со стихами
|
|
Кристалл | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:55 | Сообщение # 1 |
 Светило форума ☀
Статус: отдыхаю
| На книжной полке стоит аккуратный томик стихов. Что скрыто в нем? Какие строки греют душу хозяйки прохладными вечерами? Что за стихи дают ей силу в трудную минуту? Какие рифмы делят с ней печали и умножают радости? Подойди поближе...взгляни....
|
|
| |
Кристалл | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:59 | Сообщение # 2 |
 Светило форума ☀
| Редьярд Киплинг стихотворение «Серые глаза - рассвет»
Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены.
Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье.
Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья.
Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета.
Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, черных.
Как четыре стороны Одного того же света, Я люблю - в том нет вины - Все четыре этих цвета.
Перевод - К. Симонова
* * *
|
|
| |
Isilendil | Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:18 | Сообщение # 3 |
Комета
| А я знаю другой перевод этого стихотворения. Красивое. А что на следующей странице? Или самому что-нибудь туда вписать?
|
|
| |
Melissa | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:28 | Сообщение # 4 |
 Светило форума ☽
| а какой другой перевод ты знаешь, напиши)))
"Любовь - единственная религия, единственный Бог, единственная тайна, которую нужно прожить..." (с) ОШО
Она не страшилась возмездья, Она не боялась утрат. - Как сказочно светят созвездья, Как звезды бессмертно горят! (с) Константин Бальмонт
|
|
| |
Isilendil | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:32 | Сообщение # 5 |
Комета
| Молитва влюбленных
Серые глаза - восход, доски мокрого причала Дождь ли, слезы ли, прощанье, и отходит пароход. Нашей верности года, вера и надежда. Да. Пой молитву всех влюбленных: "Любим, значит навсегда".
Черные глаза - молчи! Шепот у штурвала длится, Пена вдоль бортов струится вдоль тропической ночи. Южный крест прозрачней льда, с неба падает звезда, Вот молитва всех влюбленных: "Любим, значит навсегда".
Карие глаза. Простор, степь, бок о бок мчатся кони, И сердцам в старинном тоне вторит топот эхом гор, И натянута узда, и в ушах стучит тогда Вновь молитва всех влюбленных: "Любим, значит навсегда".
Синие глаза. Холмы серебрятся лунным светом, И дрожит индийским летом вальс, манящий в гущу тьмы. Офицеры. Ночь. Когда? Колдовство, вино, молчанье, Эта искренность признанья: "Любим, значит навсегда".
Да. Но жизнь взглянула хмуро. Сжальтесь надо мной, ведь вот - Весь в долгах перед амуром я четырежды банкрот И моя ли в том вина? Если б снова хоть одна Улыбнулась благосклонно, я бы сорок раз тогда Спел молитву всех влюбленных: "Любим, значит навсегда". (пер. - В. Бетаки)
|
|
| |